You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
saluran
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Budi Rahayu 3 Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran di Jalan Budi Rahayu 3, RW 09, Mangga Dua Selatan, Sawah Besar.

Panjang saluran yang dinormalisasi 125 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, normalisasi dilakukan karena kondisi saluran sudah tidak berfungsi normal akibat banyak mengalami kerusakan.

"Kondisi turap saluran sudah banyak yang rusak dan longsor karena faktor usia,” katanya, Selasa (19/9).

Anwar Tinjau Normalisasi Embung Pekayon

Yusuf menuturkan, dalam normalisasi saluran ini, pihaknya mengerahkan satu unit alat berat excavator untuk mengangkat material u-ditch. Pengerjaan normalisasi saluran telah dimulai sejak 29 Agustus lalu.

"Panjang saluran yang dinormalisasi 125 meter. Saluran yang rusak diganti dengan u-ditch," terangnya.

Ia menambahkan, sejauh ini pengerjaan normalisasi telah mencapai 40 persen dan ditargetkan selesai Oktober mendatang. Selama pengerjaan, pihaknya mengerahkan 15 personel ke lapangan.

"Kami minta warga ikut menjaga saluran di lokasi dengan tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7531 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2308 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik