You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
saluran
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Budi Rahayu 3 Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran di Jalan Budi Rahayu 3, RW 09, Mangga Dua Selatan, Sawah Besar.

Panjang saluran yang dinormalisasi 125 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, normalisasi dilakukan karena kondisi saluran sudah tidak berfungsi normal akibat banyak mengalami kerusakan.

"Kondisi turap saluran sudah banyak yang rusak dan longsor karena faktor usia,” katanya, Selasa (19/9).

Anwar Tinjau Normalisasi Embung Pekayon

Yusuf menuturkan, dalam normalisasi saluran ini, pihaknya mengerahkan satu unit alat berat excavator untuk mengangkat material u-ditch. Pengerjaan normalisasi saluran telah dimulai sejak 29 Agustus lalu.

"Panjang saluran yang dinormalisasi 125 meter. Saluran yang rusak diganti dengan u-ditch," terangnya.

Ia menambahkan, sejauh ini pengerjaan normalisasi telah mencapai 40 persen dan ditargetkan selesai Oktober mendatang. Selama pengerjaan, pihaknya mengerahkan 15 personel ke lapangan.

"Kami minta warga ikut menjaga saluran di lokasi dengan tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1975 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1526 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1453 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1443 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1400 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

752
Hari
11
Jam
54
Menit
14
Detik